レシピ詳細

このレシピを
印刷する
メールで送る
ブログに載せる

豚ねぎつけ汁そうめん

豚ねぎつけ汁そうめん
このレシピを携帯で見る

材料 (4人分)

豚薄切り肉(4cm幅に切る)
150g
おろししょうが
小さじ1/2
なす(半月1cm薄切り)
1個
めんつゆ(3倍濃縮)
200ml
400ml
そうめん
適量
【薬味】
刻みねぎ
適量
青しそ
適量
炒りごま
適量
使用している製品
クックフォーミー/クックフォーミー エクスプレス (マニュアルレシピ)

夏バテでも箸が進む、豚肉と薬味の入ったそうめんです。

  • 調理時間:
  • カロリー:514kcal
  • ジャンル:和風
  • レベル:簡単

調理手順

  • 鍋に薬味、そうめん以外の材料をすべて入れる。
  • Cook4meの「マニュアル調理」メニュー→「圧力調理」→時間1分→OKボタンを押し調理スタート。
  • 圧力が抜け調理が終了したら、ふたを開けて器に盛り付ける。
  • 茹でたそうめんと薬味を添える。

ページトップへ