レシピ詳細

このレシピを
印刷する
メールで送る
ブログに載せる

なすの冷やし煮

なすの冷やし煮
このレシピを携帯で見る

材料 (4人分)

なす(縦半分に切り斜めに切り込みを入れる)
4本
だし汁
200ml
しょうゆ
大さじ3
みりん
大さじ3
おろししょうが
小さじ1
【薬味】
青ねぎ、針生姜、茹でオクラ、みょうが
適宜
使用している製品
クックフォーミー/クックフォーミー エクスプレス (マニュアルレシピ)

旬のなすを薬味でさっぱりと味わえるメニューです。

  • 調理時間:
  • カロリー:55kcal
  • ジャンル:和風
  • レベル:簡単

調理手順

  • 鍋に薬味以外の材料をすべて入れる。
  • Cook4meの「マニュアル調理」メニュー→「圧力調理」→時間3分→OKボタンを押し調理スタート。
  • 圧力が抜け調理が終了したら、ふたを開けてタッパーなどに移し冷やす。
  • 冷えたら、薬味を添える。
    *熱いままでもおいしく召し上がれます。

ページトップへ