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ズコットアイスケーキ

ズコットアイスケーキ
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材料 (4~5人分)

生クリーム(乳脂肪分47%)
100ml
マスカルポーネ
100g
グラニュー糖
大さじ2
板チョコ
20g
くるみ
20g
コアントロー
大さじ1
スポンジケーキ
100g
ココア
大さじ1
粉糖
少々

chopper_blade_cream.jpg

*ホイップクリームはレモン汁を一滴程入れると泡立ちが早くなります。

冷蔵庫で冷やしてケーキとしても、冷凍庫で凍らせてアイスケーキとしても楽しめます。

使用している製品
マルチみじん切り器「ハンディチョッパー」

ズコットはイタリアの伝統的なケーキ。中のアイスが溶け出した時が食べごろ!食後のデザートにぜひ

  • 調理時間:
  • カロリー:1335kcal
  • 塩分:0.7g
  • ジャンル:洋風
  • レベル:簡単

調理手順

  • スポンジケーキは1.5cmほどの厚さにスライスし、ボウルに合わせてカットする。ラップをしたボウル(直径約15cm)に敷き詰める。残りはケーキの底用にとっておく。
  • 板チョコレート、くるみは細かく刻んでおく。
  • 生クリーム、グラニュー糖をエアーブレンディングブレードで八部立てし、コアントロー、マスカルポーネも入れて撹拌する。
  • 手順2と手順3を混ぜ合わせ手順1の中に詰める。残りのスポンジをかぶせ、ラップをして冷凍庫で冷やし固める。
  • ボウルから外し、ココア、粉糖をふりかける。

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