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エビのセビーチェ

エビのセビーチェ
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材料 (2~3人分)

蒸しえび
8尾(約65g)
赤パプリカ
1/2個
セロリ
1/2本
きゅうり
1/2本
玉ねぎ(小)
1/2個
パクチー
1束
レモン汁
大さじ2
ハーブソルト
小さじ1
ガーリックパウダー
少々
オリーブオイル
大さじ2

chopper_blade_chop.jpg
*調理時間は、マリネ時間約30分を含みません

使用している製品
マルチみじん切り器「ハンディチョッパー」

南米で食べられる魚介のマリネ。レモンやハーブが効いていて、夏でもさっぱりとして食べやすい

  • 調理時間:
  • カロリー:200kcal
  • 塩分:2.0g
  • ジャンル:洋風
  • レベル:簡単

調理手順

  • 赤パプリカ、セロリ、きゅうり、玉ねぎ、パクチーはざく切りにしてチョッパーブレードで大き目のみじん切りにする。
  • 手順1をボールに移して1/2にカットした蒸しえびと調味料を入れて混ぜる。
  • 冷蔵庫で30分程マリネして味をなじませる。

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