レシピ詳細

このレシピを
印刷する
メールで送る
ブログに載せる

甘酒&生姜のかき氷

甘酒&生姜のかき氷
このレシピを携帯で見る

材料 (1~2人分)

甘酒
125ml
はちみつ
小さじ2
すりおろし生姜
小さじ1
すいか
150g
針生姜
適量

chopper_blade_ice.jpg
*はちみつの量はお好みで調整ください。
*調理時間は、冷凍時間3~4時間を含みません。

使用している製品
マルチみじん切り器「ハンディチョッパー」

カットしたスイカの上に、甘酒を凍らせたかき氷をふんわりと。生姜と甘酒がベストマッチ!

  • 調理時間:
  • カロリー:179kcal
  • 塩分:0.2g
  • ジャンル:和風
  • レベル:簡単

調理手順

  • 甘酒にすりおろし生姜、甘みが足りない場合ははちみつを入れて混ぜ、製氷皿に入れて冷凍庫で凍らせる。(約3~4時間)
  • アイスクラッシュブレードで細かくなるまで撹拌する。
  • カットしたスイカの上にふんわりと盛る。お好みで針生姜をトッピングする。

ページトップへ