このレシピを
ツイート
こんにゃくのピリ辛煮
材料
(4人分)
こんにゃく
1枚
赤唐辛子
1本
ごま油
大さじ2
削り節
少々
煎りごま
少々
A
酒
大さじ3
みりん
大さじ2
しょうゆ
大さじ3
こんにゃくは、飾り切りの手綱こんにゃくにします。食感も見栄えもよくなり、こんにゃくだけでも満足感がアップ。
調理時間:
20分
カロリー:104kcal
塩分:2.0g
ジャンル:和風
レベル:簡単
調理手順
赤唐辛子は種を取り除き小口切りにする。こんにゃくは5mmくらいの薄切りにし、中央に少し切り目を入れ、片方の端をくぐらせて手綱こんにゃくを作り、ソースパンでお湯を沸かし下茹でし、ざるで気上げする。
フライパンに、ごま油を熱し、「お知らせマーク」が消えたら、赤唐辛子とこんにゃくを炒め、【A】の合わせ調味料を加えて煮詰め、仕上げに削り節を加えてひと混ぜする。器に盛り付け煎りごまをふる。
ティファールからのおすすめレシピ
カリカリチキンカレー
カレイのソテー赤ワインソース
もっちりチヂミ
海鮮バジル炒め
かきときのこのグリル風
春のパスタパエリア
ページトップへ