レシピ詳細

このレシピを
印刷する
メールで送る
ブログに載せる

オクラとミョウガの柚子胡椒おろし和え

オクラとミョウガの柚子胡椒おろし和え
このレシピを携帯で見る

材料 (2名分)

オクラ
6本
ミョウガ
3本
大根おろし
100g
100cc
砂糖
大1/2
柚子胡椒
小2
白ゴマ
適量
万能ネギ
適量
使用している製品
取っ手つき調理器具

薬味たっぷり!お酢で味付けしてさらにさっぱり

  • 調理時間:
  • ジャンル:和風
  • レベル:簡単

調理手順

  • オクラは額を切り落とし、塩もみをする。
  • 手順1とミョウガをさっと茹で、オクラは縦半分に切り、ミョウガは薄切りにする。
  • 酢、砂糖、柚子胡椒を合わせた液に手順2を10分程漬け、味が馴染んだら大根おろしを加え和える。
  • 皿に盛り、白ゴマ、小口切りにした万能ネギを飾る。

ページトップへ