レシピ詳細

このレシピを
印刷する
メールで送る
ブログに載せる

ナスとパプリカの揚げびたし

ナスとパプリカの揚げびたし
このレシピを携帯で見る

材料 (2名分)

ナス
4本
赤パプリカ
1/2個
黄パプリカ
1/2個
大根おろし
100g
だし汁
200ml
醤油
大2
大2
みりん
大2
砂糖
大1
揚げ油
適量
使用している製品
フライパン・鍋

揚げなすに大根おろしの抜群のコンビ。パプリカが斬新

  • 調理時間:
  • ジャンル:和風
  • レベル:簡単

調理手順

  • 鍋にだし汁、醤油、酒、みりん、砂糖を入れひと煮立ちさせたらバットに移す。
  • ナスは縦半分に切り、格子状の切り込みを入れる。パプリカはヘタと種を取り4等分にする。
  • 170度の油でナスとパプリカがしんなりするまでじっくり揚げ、軽く油切りをして手順1に漬ける。
  • ナスとパプリカの粗熱が取れたら大根おろしをかけ、皿に盛り付ける。

ページトップへ