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ゴーヤの肉詰め

ゴーヤの肉詰め
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材料 (4人分)

ゴーヤ(2cm厚の輪切りにする)
1本
片栗粉
大さじ2
【A】
合挽き肉
250g
おろし生姜
小さじ1
溶き卵
1個
パン粉
大さじ3
牛乳
大さじ1
塩、こしょう
少々
【B】
しょうゆ
大さじ2
みりん
大さじ2
砂糖
大さじ1
大さじ3
大さじ3
使用している製品
クックフォーミー/クックフォーミー エクスプレス (マニュアルレシピ)

ゴーヤの苦味が美味しい肉詰め。おつまみにもぴったり!

  • 調理時間:
  • カロリー:255kcal
  • ジャンル:和風
  • レベル:簡単

調理手順

  • ゴーヤを輪切りにし種とわたをスプーンで取り除く。2cm厚の輪切りにする。ビニール袋にゴーヤと片栗粉を入れふり、よくまぶす。
  • 【A】の材料を混ぜ合わせてよく練り、手順1のゴーヤの穴に詰める。
  • 鍋に【B】の調味料を入れ混ぜ合わせ、ゴーヤの肉詰を入れる。
  • Cook4meの「マニュアル調理」メニュー→「圧力調理」→時間2分→OKボタンを押し調理スタート。
  • 圧力が抜け調理が終了したら、ふたを開けて、ゴーヤの肉詰めを裏返しタレをからめる。

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