レシピ詳細

このレシピを
印刷する
メールで送る
ブログに載せる

赤紫蘇ジュース

赤紫蘇ジュース
このレシピを携帯で見る

材料 (4人分)

赤紫蘇(洗い茎を除く)
300g
砂糖(お好みで)
350g〜
1800ml
300ml
使用している製品
クックフォーミー/クックフォーミー エクスプレス (マニュアルレシピ)

夏の疲れにぴったりな酸味が爽やかなジュースです。

  • 調理時間:
  • カロリー:382kcal
  • ジャンル:和風
  • レベル:簡単

調理手順

  • 鍋に赤紫蘇、水を入れ赤紫蘇を浸ける。
  • Cook4meの「マニュアル調理」メニュー→「圧力調理」→時間1分→OKボタンを押し調理スタート。
  • 圧力が抜け調理が終了したら、ふたを開けてザルにあげ煮汁をとる。
  • 熱いうちに砂糖、酢を加え混ぜ合わせる。
  • 粗熱が取れたら保存用の容器に移し替え保存してください。
    氷や水、炭酸などでお好みに薄めていただきます。
    酢をリンゴ酢やクエン酸、レモン汁などに変えお好みの酸味にアレンジできます。

ページトップへ