このレシピを
ツイート
とうもろこしご飯
材料
(4人分)
米(洗い30分浸水しザルにあげる)
2合
水
360ml
とうもろこし(包丁で縦に実を削り取る)
1本
酒
大さじ1/2
塩
小さじ1
とうもろこしの甘みが美味しい炊き込みご飯は幼児食にも最適!
調理時間:
17分
カロリー:303kcal
ジャンル:和風
レベル:簡単
調理手順
鍋に水、酒、塩を入れ、お米を加える。とうもろこしの実、残りの芯を加える。
Cook4meの「マニュアル調理」メニュー→「圧力調理」→時間3分→OKボタンを押し調理スタート。
圧力が抜け調理が終了したら、そのまま10分保温する。
ふたを開け、芯を取り除き、全体を混ぜ合わせる。
ティファールからのおすすめレシピ
チキンレッグのマスタードクリームソース
鶏肉とマッシュルームのクリームパスタ(時短パスタ)
ドライカレー
桜餅(道明寺)
秋刀魚とごぼうの生姜煮
テビチ(豚足煮込み)
ページトップへ