レシピ詳細

このレシピを
印刷する
メールで送る
ブログに載せる

ピーマンの肉詰め

ピーマンの肉詰め
このレシピを携帯で見る

材料 (4人分)

ピーマン(半分に切り種を取る)
6個
片栗粉
大さじ2
【A】
合挽き肉
250g
おろし生姜
小さじ1
溶き卵
1個
パン粉
大さじ3
牛乳
大さじ1
塩、こしょう
少々
【B】
ケチャップ
大さじ3
ウスターソース
大さじ3
みりん
大さじ1
大さじ2
大さじ2
使用している製品
クックフォーミー/クックフォーミー エクスプレス (マニュアルレシピ)

お弁当にもぴったりな定番メニューです。

  • 調理時間:
  • カロリー:251kcal
  • ジャンル:和風
  • レベル:簡単

調理手順

  • ビニール袋にピーマンと片栗粉を入れる。よくふり片栗粉をまぶす。
  • 【A】の材料を混ぜ合わせてよく練り、ピーマンのくぼみに詰め表面を平らにする。
  • 鍋に【B】の調味料を入れ混ぜ合わせ、ピーマンの肉詰の肉側を下に並べる。
  • Cook4meの「マニュアル調理」メニュー→「圧力調理」→時間2分→OKボタンを押し調理スタート。
  • 圧力が抜け調理が終了したら、ふたを開けて全体に煮汁をからめる。

ページトップへ