このレシピを
ツイート
トマトキムチ鍋
材料
(4名分)
豚薄切り肉
200g
トマト
3個
ナス
4本
ズッキーニ
1本
キムチ
100g
モッツァレラチーズ
2玉
トマトホール缶
400g
水
600cc
固形コンソメ
2個
ネギ
1本
バジル
適量
オリーブオイル
適量
暑い時こそスパイシーなキムチ鍋!
ズッキーニやナスなど夏野菜をたっぷり使いましょう
調理時間:
20分
ジャンル:エスニック
レベル:簡単
調理手順
トマトはくし切り、ナスとズッキーニは薄切りにする。モッツァレラチーズは3cm角に切る。
鍋に水、固形コンソメ、トマトホール缶を入れ火にかける。煮立ってきたら豚薄切り肉、トマト、ナス、ズッキーニ、キムチを加える。
豚薄切り肉に火が入ってきたら、モッツァレラチーズ、薄切りにしたネギを加える。仕上げにバジルとオリーブオイルをまわしかける。
ティファールからのおすすめレシピ
ベトナム風揚げ春巻き
タコとホタテの蓮の葉ご飯(エクスペリエンス シチューパン&スチーマー)
マグロのたたきカルパッチョ 柚子胡椒ソース
ほたて貝柱とかぶのクリームソース
いかのチリソース炒め
ブイヤベース(取っ手つき調理器具)
ページトップへ