レシピ詳細

このレシピを
印刷する
メールで送る
ブログに載せる

クレープ

クレープ
このレシピを携帯で見る

材料 (6枚分)

薄力粉
100g
砂糖
大2
1個
牛乳
200cc
具材
ホイップクリーム
お好みで
バナナ
お好みで
ブルーベリー
お好みで
使用している製品
フライパン・鍋

こびりつかないティファールのフライパンなら、薄いクレープ生地もこびりつくことなく綺麗に焼けます。

  • 調理時間:
  • ジャンル:フレンチ
  • レベル:簡単

調理手順

  • ボールに薄力粉、砂糖、卵を入れダマがなくなるまでよく混ぜる。牛乳を2~3回に分け加え、その都度よく混ぜる。
  • 熱したフライパンに油を薄くしき、手順1の生地をお玉一杯分流し入れ、フライパンをまわして生地を薄く広げ、弱火で焼き色がつくまで焼く。
  • ひっくり返し、裏面も同様に加熱する。
  • 粗熱がとれたら、お好みの具材を包む。

ページトップへ