レシピ詳細

このレシピを
印刷する
メールで送る
ブログに載せる

春野菜のグリーンスープ

春野菜のグリーンスープ
このレシピを携帯で見る

材料 (4人分)

スープ用ミニパスタ
30g
ブロッコリー(小房に分ける)
100g
アスパラ (3cm)
6本
さやいんげん(筋を取り半分に切る)
50g
グリーンピース(冷凍可)
80g
玉ねぎ(薄切り)
100g
にんにく(みじん切り)
1片
バジルの葉(千切り)※パセリのみじん切りでも可
10枚
コンソメ(顆粒)
小さじ2
800ml
パルメザンチーズ
適宜
塩、こしょう
少々
使用している製品
クックフォーミー/クックフォーミー エクスプレス (マニュアルレシピ)

春野菜がたっぷり入ったヘルシーなスープ。パスタ入りでお腹も満足。

  • 調理時間:
  • カロリー:68kcal
  • ジャンル:洋風
  • レベル:簡単

調理手順

  • なべにパルメザンチーズ以外の材料をすべて入れる。
  • Cook4meの「マニュアル調理」メニュー→「圧力調理」→時間1分→OKボタンを押し調理スタート。
  • 圧力が抜け調理が終了したら、ふたを開け塩、こしょうで味を調える。
    器に盛り付け、パルメザンチーズをふり召し上がれ!

ページトップへ