レシピ詳細

このレシピを
印刷する
メールで送る
ブログに載せる

野菜の肉巻き

野菜の肉巻き
このレシピを携帯で見る

材料 (4人分)

豚肉の薄切り
200g(8枚)
にんじん(細切り)
8cm
いんげん(両端を切り落とす)
24本
しょうゆ
大さじ3
みりん
大さじ3
大さじ3
砂糖
大さじ1・1/2
おろししょうが
小さじ1/2
30ml
使用している製品
クックフォーミー/クックフォーミー エクスプレス (マニュアルレシピ)

野菜をお肉の旨みで美味しく、お弁当に彩りをそえる定番メニューです。

  • 調理時間:
  • カロリー:283kcal
  • ジャンル:和風
  • レベル:簡単

調理手順

  • 豚肉を広げ、にんじんといんげんを手前に横に置き、手前から巻きつける。
  • なべに調味料をすべて入れ、手順1を入れ調味料をなじませる。
  • Cook4meの「マニュアル調理」メニュー→「圧力調理」→時間2分→OKボタンを押し調理スタート。
  • 圧力が抜け調理が終了したら、ふたを開け煮汁をなじませる。
    お好みで、「マニュアル調理」→「通常調理」→「焼き色付け」ボタンを押し、ひと煮立ちさせ煮汁をからませ終了する。

ページトップへ