このレシピを
ツイート
野菜の肉巻き
材料
(4人分)
豚肉の薄切り
200g(8枚)
にんじん(細切り)
8cm
いんげん(両端を切り落とす)
24本
しょうゆ
大さじ3
みりん
大さじ3
酒
大さじ3
砂糖
大さじ1・1/2
おろししょうが
小さじ1/2
水
30ml
野菜をお肉の旨みで美味しく、お弁当に彩りをそえる定番メニューです。
調理時間:
17分
カロリー:283kcal
ジャンル:和風
レベル:簡単
調理手順
豚肉を広げ、にんじんといんげんを手前に横に置き、手前から巻きつける。
なべに調味料をすべて入れ、手順1を入れ調味料をなじませる。
Cook4meの「マニュアル調理」メニュー→「圧力調理」→時間2分→OKボタンを押し調理スタート。
圧力が抜け調理が終了したら、ふたを開け煮汁をなじませる。
お好みで、「マニュアル調理」→「通常調理」→「焼き色付け」ボタンを押し、ひと煮立ちさせ煮汁をからませ終了する。
ティファールからのおすすめレシピ
ローストビーフ
肉巻きかぼちゃのミイラ
白菜のとろとろ中華スープ
たこのやわらか煮
麻婆豆腐
-ハイライフポークを使ったレシピ- ハワイアンスペアリブ
ページトップへ