若竹煮
材料
(4人分)
- たけのこ(くし形に切る)(茹でてアク抜きしたもの)
- 400g
- 生わかめ(洗う)
- 80g
- だし汁
- 300ml
- 薄口しょうゆ
- 大さじ2
- みりん
- 大さじ2
- 砂糖
- 小さじ1
- 木の芽
- 適宜
春の旬たけのこを味わう上品な煮物。
- 調理時間:
- カロリー:78kcal
- ジャンル:和風
- レベル:簡単
調理手順
- なべに調味料をすべて入れ混ぜ合わせる。たけのこを加える。
- Cook4meの「マニュアル調理」メニュー→「圧力調理」→時間5分→OKボタンを押し調理スタート。
- 圧力が抜け調理が終了したら、ふたを開け、わかめを加える。
「マニュアル調理」→「通常調理」→「焼き色付け」ボタンを押し、ひと煮立ちさせたら、盛り付け、木の芽を添える。
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