レシピ詳細

このレシピを
印刷する
メールで送る
ブログに載せる

若竹煮

若竹煮
このレシピを携帯で見る

材料 (4人分)

たけのこ(くし形に切る)(茹でてアク抜きしたもの)
400g
生わかめ(洗う)
80g
だし汁
300ml
薄口しょうゆ
大さじ2
みりん
大さじ2
砂糖
小さじ1
木の芽
適宜
使用している製品
クックフォーミー/クックフォーミー エクスプレス (マニュアルレシピ)

春の旬たけのこを味わう上品な煮物。

  • 調理時間:
  • カロリー:78kcal
  • ジャンル:和風
  • レベル:簡単

調理手順

  • なべに調味料をすべて入れ混ぜ合わせる。たけのこを加える。
  • Cook4meの「マニュアル調理」メニュー→「圧力調理」→時間5分→OKボタンを押し調理スタート。
  • 圧力が抜け調理が終了したら、ふたを開け、わかめを加える。
    「マニュアル調理」→「通常調理」→「焼き色付け」ボタンを押し、ひと煮立ちさせたら、盛り付け、木の芽を添える。

ページトップへ