レシピ詳細

このレシピを
印刷する
メールで送る
ブログに載せる

春キャベツとコンソメのスープ

春キャベツとコンソメのスープ
このレシピを携帯で見る

材料 (4人分)

キャベツの葉
大5枚(180g)
ベーコン
60g
玉ねぎ
0.5個(100g)
コンソメ(顆粒)
小さじ2
大さじ1
小さじ1
こしょう
少々
800ml
【仕上げ用】
パセリみじん切り
適宜
使用している製品
クックフォーミー/クックフォーミー エクスプレス (マニュアルレシピ)

春キャベツの甘みを生かした、簡単でさっぱりとしたスープです。

  • 調理時間:
  • カロリー:91kcal
  • ジャンル:洋風
  • レベル:簡単

調理手順

  • キャベツは5cm角にざく切りにし、ベーコンは1.5cm幅に切り、玉ねぎは1cm幅のくし切りにする。
  • Cook4meの鍋にパセリ以外の材料をすべて入れ、ふたを閉める。
  • 「マニュアル調理」メニュー→「圧力調理」→時間2分→OKボタンを押し調理スタート。
  • Cook4meの圧力が抜け調理が終了したら、ふたを開け全体を混ぜ器に盛り付け、パセリを散らします。

ページトップへ