レシピ詳細

このレシピを
印刷する
メールで送る
ブログに載せる

鯛の香り蒸し

鯛の香り蒸し
このレシピを携帯で見る

材料 (4人分)

鯛(切り身)(塩をふり5分置く)
4切れ(約400g)
長ねぎ(斜め薄切り)
12cm
しょうが(千切り)
1片
90ml
みりん
大さじ2
しょうゆ
大さじ1
ごま油
大さじ1
【仕上げ用】
三つ葉
適宜
使用している製品
クックフォーミー 6L (マニュアルレシピ)

旬の鯛を使ったさっぱりとした煮物です。

  • 調理時間:
  • カロリー:274kcal
  • ジャンル:洋風
  • レベル:簡単

調理手順

  • 鍋に鯛を並べて入れる。鯛の上にしょうが、ねぎを置き、混ぜ合わせた調味料をまわしかける。
  • Cook4meの「マニュアル調理」メニュー→「圧力調理」→時間2分→OKボタンを押し調理スタート。
  • 圧力が抜け調理が終了したら、ふたを開け身が崩れないようにお皿に盛り付け、調味料をかける。仕上げに、三つ葉をのせて仕上げます。

ページトップへ