このレシピを
ツイート
ちらし寿司
材料
(2人分)
炊いたご飯
360g
寿司酢
30cc
(トッピング)
ボイル海老
4尾
スモークサーモン
4枚
アスパラ(茹でる)
2本
錦糸卵
30g
刻みアナゴ
30g
いくら
15g
ライスポットを使った白米の炊き方はこちら >
ご飯の上に材料を盛るだけで、豪華なごちそう。
調理時間:
30分
ジャンル:和風
レベル:簡単
調理手順
炊いたご飯に寿司酢を入れ、しゃもじで切るように混ぜる。
皿に盛り、ボイル海老・スモークサーモン・アスパラ・錦糸卵・刻みアナゴ・いくらをトッピングする。
ティファールからのおすすめレシピ
魯肉飯(ルーロウファン)
ゴーヤチャンプル
カリフラワーとキャベツのスパゲティ
白い和風オムライス
豚肉ときのこのとろろ鍋
ウニのアーリオオーリオ
ページトップへ