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苺とローストポーク 米粉クレープ包み

苺とローストポーク 米粉クレープ包み
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材料

【クレープ生地】(4枚分)
全卵(LL サイズ)
1個
グラニュー糖
30 g
米粉
55 g
無塩バター
20 g
牛乳
200 ml
【その他】(1枚分)
苺 (小粒)
4個
くるみ
適量
甜麵醬
大さじ1
チャーシュースライス (1枚15g程)
2枚
リコッタチーズ
大さじ2
セルフィーユ
1枚

「オー・ギャマン・ド・トキオ」
オーナーシェフ 木下威征 監修

使用している製品
フライパン・鍋

意外な食材の組み合わせで、これまでに味わったことのないハーモニーを楽しめるレシピ

  • 調理時間:
  • ジャンル:フレンチ
  • レベル:簡単

調理手順

  • 全卵をひとつ溶きほぐしてグラニュー糖・米粉の順に混ぜ合わせる。そこに鍋で溶かして焦がした無塩バターを加え、牛乳も加え混ぜ合わせる。目の細かいアミでこす。
  • クレープパンを熱して温まってきたらバター(分量外)を薄くひく。クレープ生地を50ml注いで薄く焼く。
  • 苺とくるみを3mm角位のみじん切りにする。
  • 苺とくるみ、甜麵醬を混ぜ合わせてソースを作る。
  • 焼いたクレープの片面に手順4のソースを塗る。
    その上にチャーシューを並べてリコッタチーズを散らす。
  • クレープで包み皿に盛り、セルフィーユを飾り完成させる。

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