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ローズマリー風味 そば粉のガレットwithトマトとモッツァレラチーズ

ローズマリー風味 そば粉のガレットwithトマトとモッツァレラチーズ
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材料

【ガレット生地】
そば粉
150g
小麦粉
100g
牛乳
600ml
全卵
2個
バター
30g
ブラックペッパー
2g
ローズマリー
4g
3g
【トマトクーリ】
トマト
300g
A
ニンニク
1/2片
オリーブオイル
25g
お米(炊いたもの)
30g
生クリーム
100g
4g
【トッピング】
ミニトマト(スライス)
適量
ドライオレガノ
適量
モッツァレラ (スライス)
適量
バジルの葉
適量

「アンドエクレ」
総料理長 オリヴィエ ロドリゲス 監修

使用している製品
取っ手つき調理器具

フレッシュトマトクーリを使った少し厚めの生地で仕上げるレシピ。
お好みに合わせてご家庭にあるものでトッピングを自由にアレンジできたり、何人かでシェアして楽しめるレシピ。

  • 調理時間:
  • ジャンル:フレンチ
  • レベル:簡単

調理手順

  • そば粉と小麦粉をボールの中に入れて、真ん中に牛乳と全卵を混ぜたものを少しずつ入れて、泡立て器で混ぜる。
  • 溶かしたバターとブラックペッパー、塩、ローズマリーの葉を手順1に入れる。
  • トマトを半分にカットして、種を外し、【A】の材料と一緒にミキサーで4~5 分回してトマトクーリを作る。
  • クレープパンに少しオリーブオイル(分量外)をなじませてから生地150g を入れる。
  • 早めに裏返して、フレッシュトマトクーリを生地に塗る。
  • トッピングのミニトマト(スライス)、ドライオレガノ、モッツァレラ(スライス)を順番にのせる。
  • アルミホイルで蓋をして3分程度弱火で焼いて、バジルの葉とオリーブオイル(分量外)を加えれば出来上がり。

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