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ゴーヤチャンプル
材料
(4人分)
ゴーヤ
1本
豚こま切れ肉
80g
木綿豆腐
1/2丁
卵
2個
塩
適量
サラダ油
適量
しょうゆ
少々
ごま油
少々
ゴーヤは炒めすぎないこと
沖縄料理のゴーヤーチャンプルーは、沖縄のかたい豆腐が向いています。しっかり豆腐の水切りをし、最初に豆腐に焼き目をつけると、崩れずに出来上がります。
調理時間:
20分
カロリー:193kcal
塩分:1.1g
ジャンル:エスニック
レベル:簡単
調理手順
豆腐は、キッチンペーパー等で十分に水気を取り除き、ひと口大に手でちぎる。ゴーヤは縦半分に切り、スプーンなどで種を取り除き3mm程度の厚さに切り、豚肉は2cm幅に切る。
ウォックフライパンにサラダ油を熱し、「お知らせマーク」が消えたら、豆腐を入れ十分に炒めて取り出す。
再び油を入れて豚肉を炒め、ゴーヤを加えて、30秒程さらに炒め、塩を入れて、②の豆腐を戻す。
溶き卵を流し入れ、さっと炒めて、仕上げのしょうゆとごま油を隠し味程度に入れる。
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