レシピ詳細

このレシピを
印刷する
メールで送る
ブログに載せる

オニオングラタンスープ

オニオングラタンスープ
このレシピを携帯で見る

材料 (4人分)

玉ねぎ(薄くスライス)
大2個(600g)
溶かしバター(無塩)
15g
オリーブオイル
大さじ1
塩①
小さじ1/2
1000ml
コンソメ(チキンまたはビーフ)
小さじ3
塩②
小さじ1/2
バケットスライス
4枚
グリエールチーズ(シュレッド)
適宜
使用している製品
クックフォーミー/クックフォーミー エクスプレス (マニュアルレシピ)

洋食の定番スープ。あめ色の玉ねぎが絶品です。

  • 調理時間:
  • カロリー:242kcal
  • ジャンル:洋風
  • レベル:簡単

調理手順

  • 鍋に薄くスライスした玉ねぎ、塩①、溶かしバター、オリーブオイルを入れ混ぜ合わせる。
  • Cook4meの「マニュアル調理」メニュー→「圧力調理」→時間1分→OKボタン
    を押し調理スタート。
  • Cook4meの圧力が抜け調理が終了したら、蓋を開けて全体を混ぜ合わせ
    「マニュアル調理」メニュー→「通常調理」→「焼色付け」
    を押し、玉ねぎをあめ色になるまで混ぜながら炒める。
  • 水、コンソメ、塩②を加え煮て仕上げる。チーズをのせトーストしたバケットを準備し、アツアツのスープにのせていただきます。

ページトップへ