レシピ詳細

このレシピを
印刷する
メールで送る
ブログに載せる

煮込みうどん

煮込みうどん
このレシピを携帯で見る

材料 (4人分)

うどん(蒸し麺)
4玉 
鶏肉(3cm大に切る)
200g
長ねぎ(2cm厚の斜め切り)
1本
にんじん(5mm厚輪切り)
8枚    
かまぼこ(5mm厚)
8枚
油揚げ(1cm幅の短冊切り)
1枚
4個 
青ねぎ(刻む)
適宜
うどんつゆ
1200ml
使用している製品
クックフォーミー 6L (マニュアルレシピ)

優しい味わいのあったかうどんです。

  • 調理時間:
  • カロリー:594kcal
  • ジャンル:和風
  • レベル:簡単

調理手順

  • うどんはさっと水で流しほぐしておく。鍋にうどんつゆ、うどんを入れ、鶏肉、にんじん、長ねぎを加える。
  • Cook4meの「マニュアル調理」メニュー→「圧力調理」→時間1分→OKボタン
    を押し調理スタート。Cook4meの圧力が抜け調理が終了したら、蓋を開けて油揚げ、かまぼこ、卵を加える。
  • 「マニュアル調理」メニュー→「通常調理」→「焼色付け」
    を押し、卵を半熟に仕上げる。
  • うどんとつゆをどんぶりに盛り、具材をのせねぎを添えます。

ページトップへ