レシピ詳細

このレシピを
印刷する
メールで送る
ブログに載せる

五目豆

五目豆
このレシピを携帯で見る

材料 (4人分)

大豆(乾燥)(一晩水に浸し戻す)
1カップ
だし昆布(1cm角)
10cm
にんじん(1cm角)
70g
しいたけ(1cm角)
2枚
こんにゃく(下ゆでし1cm角)
1/2枚
大豆を戻した水
150ml
(調味料)
しょうゆ
大さじ3
みりん
大さじ2
砂糖
70g
小さじ1/2
使用している製品
クックフォーミー/クックフォーミー エクスプレス (マニュアルレシピ)

常備菜の定番!ほっとする煮物です。

  • 調理時間:
  • カロリー:253kcal
  • ジャンル:
  • レベル:簡単

調理手順

  • 鍋に調味料、大豆を戻した水を入れ混ぜ合わせ、昆布、にんじん、しいたけ、こんにゃく、大豆を加え混ぜる。
  • Cook4meの「マニュアル調理」メニュー→「圧力調理」→時間10分→OKボタン
    を押し調理スタート。
  • 圧力が抜け調理が終了したら、蓋を開けてそのまま冷ます。
    ※お好みで『焼き色付け』で煮汁を煮詰めてもよいでしょう。
  • さらに煮詰めると照りがでて濃い味付けに仕上がります。お好みで調整してください。
  • プラス『マニュアル調理』→『焼色つけ』で加熱して煮詰めます。

ページトップへ