レシピ詳細

このレシピを
印刷する
メールで送る
ブログに載せる

チョコレートバー

チョコレートバー
このレシピを携帯で見る

材料 (30cm×30cmのバット)

チョコレート
1kg
グラノーラ
200g
トッピング(ドライフルーツ、マシュマロなどお好みで)
適量

調理時間に冷やし固める時間は含んでいません。

使用している製品
キッチンツール

とかしたチョコレートにトッピングをするだけ!カンタンなのに、とってもおしゃれ。ラッピングしてプレゼントにどうぞ。

  • 調理時間:
  • ジャンル:洋風
  • レベル:簡単

調理手順

  • 刻んだチョコレートを湯せんで溶かし、グラノーラを加え混ぜる。
  • クッキングシートを敷いたバットに手順1を流し入れ、お好みのトッピングをし冷蔵庫で冷やし固める。
  • お好みの大きさに切り、ラッピングをする。

ページトップへ