レシピ詳細

このレシピを
印刷する
メールで送る
ブログに載せる

手作りマヨネーズ

手作りマヨネーズ
このレシピを携帯で見る

材料 (約200g)

卵黄
2個
大さじ2
200ml
小さじ1
マスタード
小さじ2

chopper_blade_cream.jpg

使用している製品
マルチみじん切り器「ハンディチョッパー」
  • 調理時間:
  • カロリー:1901kcal
  • 塩分:6.1g
  • ジャンル:洋風
  • レベル:簡単

調理手順

  • 油以外の全ての材料をエアーブレンディングブレードに入れて撹拌する。
  • 全体がよく混ざったら油を5分の1程入れてもったりとするまで撹拌する。残りの油も4回程に分けて入れ、その都度混ざるまで良く撹拌する。

ページトップへ