レシピ詳細

このレシピを
印刷する
メールで送る
ブログに載せる

クッキー&クリームアイス

クッキー&クリームアイス
このレシピを携帯で見る

材料 (4人分)

生クリーム47%
100ml
グラニュー糖
大さじ2
1個
バニラエッセンス
少々
オレオクッキー
4枚

chopper_blade_cream.jpg

使用している製品
マルチみじん切り器「ハンディチョッパー」
  • 調理時間:
  • カロリー:828kcal
  • 塩分:0.8g
  • ジャンル:洋風
  • レベル:簡単

調理手順

  • エアーブレンディングブレードに生クリーム、グラニュー糖、バニラエッセンスをいれて固めに泡立て、卵を入れて更に混ぜる。
  • 容器に注ぎ、オレオクッキーを崩しながら入れる。
  • 冷凍庫で固まるまで凍らせる。

ページトップへ