レシピ詳細

このレシピを
印刷する
メールで送る
ブログに載せる

ヨーグルトホイップのアップルタルト

ヨーグルトホイップのアップルタルト
このレシピを携帯で見る

材料 (2個分)

タルト
2個
りんごジャム
80g
シナモン
少々
生クリーム(乳脂肪分47%)
100g
ヨーグルト
50g
グラニュー糖
30g
【トッピング】
りんご
30g
レモン汁
少々

chopper_blade_cream.jpg

使用している製品
マルチみじん切り器「ハンディチョッパー」
  • 調理時間:
  • カロリー:971kcal
  • 塩分:0.1g
  • ジャンル:洋風
  • レベル:簡単

調理手順

  • タルトカップにりんごジャムをいれ、シナモンをふる。
  • エアーブレンディングブレードに生クリーム、グラニュー糖をいれて固めに泡立て、ヨーグルトを入れて混ぜる。
  • 手順1のタルトに手順2のクリームをしぼる。
  • レモン汁をまぶしたりんごをトッピングする。

ページトップへ