レシピ詳細

このレシピを
印刷する
メールで送る
ブログに載せる

クイック・チョコカップケーキ

クイック・チョコカップケーキ
このレシピを携帯で見る

材料 (3個分)

ココアスポンジ
120g
いちごジャム
90g
ラム酒
大さじ1
生クリーム47%
150ml
グラニュー糖
20g
チョコレートソース
30ml
チョコチップ
10g
ココア
適量

chopper_blade_cream.jpg

使用している製品
ハンディチョッパー
  • 調理時間:
  • カロリー:1493kcal
  • 塩分:1.1g
  • ジャンル:洋風
  • レベル:簡単

調理手順

  • ココアスポンジを小さくちぎり、いちごジャム、ラム酒を混ぜて全体にしっとりとさせる。
  • ケーキカップに手順1を入れる。
  • エアーブレンディングブレードで生クリーム、グラニュー糖を固めに泡立てて、チョコレートソースを入れて混ぜる。
  • 手順2のケーキに手順3のチョコレートクリームをしぼり、チョコチップ、ココアをふりかける。

ページトップへ