レシピ詳細

このレシピを
印刷する
メールで送る
ブログに載せる

グラス☆ティラミス

グラス☆ティラミス
このレシピを携帯で見る

材料 (3人分)

マスカルポーネ
100g
生クリーム
50ml
グラニュー糖
30g
卵黄
1個
エスプレッソもしくは濃いめのコーヒー
100ml
コーヒーリキュール
20ml
グラニュー糖
大さじ2.5
フィンガービスケット
18本
ココア
適量

chopper_blade_cream.jpg

使用している製品
マルチみじん切り器「ハンディチョッパー」
  • 調理時間:
  • カロリー:1226kcal
  • 塩分:0.6g
  • ジャンル:洋風
  • レベル:簡単

調理手順

  • 生クリームにグラニュー糖を加え、エアーブレンディングブレードで固めに泡立て、マスカルポーネ、卵黄を入れて混ぜる。
  • エスプレッソもしくは濃いめのコーヒーにグラニュー糖、コーヒーリキュールを入れてコーヒーシロップを作る。
  • フィンガービスケットを折って手順2のコーヒーシロップに浸す。
  • グラスに手順3のフィンガービスケットを入れ、手順1のクリームを入れる。これを繰り返して層にする。
  • ココアパウダーをふりかける。

ページトップへ