レシピ詳細

このレシピを
印刷する
メールで送る
ブログに載せる

コーヒーグラニテ

コーヒーグラニテ
このレシピを携帯で見る

材料 (4人分)

インスタントコーヒー
大さじ2~3
熱湯
350ml
グラニュー糖
大さじ2
ラム酒
少々
生クリーム
150ml
グラニュー糖
大さじ2
ラム酒
少々
コーヒー粉
少々

chopper_blade_ice.jpg

使用している製品
マルチみじん切り器「ハンディチョッパー」
  • 調理時間:
  • カロリー:854kcal
  • 塩分:0.1g
  • ジャンル:フレンチ
  • レベル:簡単

調理手順

  • 濃いめのコーヒー液を作り、グラニュー糖を良く混ぜて冷ます。ラム酒を入れて混ぜ、容器に入れて冷凍庫で凍らせる。
  • 手順1を3〜4cm角程に大まかに割ってアイスクラッシュブレードで細かくなるまで撹拌し、冷凍庫で再び凍らせる。
  • 生クリーム、グラニュー糖、ラム酒をクリームブレードで撹拌しホイップクリームを作る。
  • ホイップクリームをのせ、コーヒーの粉をふりかけて仕上げる。

ページトップへ