レシピ詳細

このレシピを
印刷する
メールで送る
ブログに載せる

ひよこ豆のディップ

ひよこ豆のディップ
このレシピを携帯で見る

材料 (4人分)

茹でたひよこ豆
200g
ひよこ豆茹で汁もしくは水
50ml程
白ごまペースト
大さじ2
すりおろしにんにく
少々
レモン汁
大さじ1
少々
【トッピング】
茹でたひよこ豆
10g程
オリーブオイル
大さじ3
パプリカパウダー
少々
オリーブオイル
少々
パクチー
適宜

chopper_blade_chop.jpg

使用している製品
マルチみじん切り器「ハンディチョッパー」
  • 調理時間:
  • カロリー:967kcal
  • 塩分:6.0g
  • ジャンル:洋風
  • レベル:簡単

調理手順

  • 【トッピング】以外の全ての材料をいれてチョッパーブレードでなめらかになるまで撹拌する。
  • 仕上げにオリーブオイル、ひよこ豆、パプリカパウダー、パクチーをトッピングする。

ページトップへ