ひよこ豆のディップ
材料
(4人分)
- 茹でたひよこ豆
- 200g
- ひよこ豆茹で汁もしくは水
- 50ml程
- 白ごまペースト
- 大さじ2
- すりおろしにんにく
- 少々
- レモン汁
- 大さじ1
- 塩
- 少々
- 【トッピング】
- 茹でたひよこ豆
- 10g程
- オリーブオイル
- 大さじ3
- パプリカパウダー
- 少々
- オリーブオイル
- 少々
- パクチー
- 適宜
- 調理時間:
- カロリー:967kcal
- 塩分:6.0g
- ジャンル:洋風
- レベル:簡単
調理手順
- 【トッピング】以外の全ての材料をいれてチョッパーブレードでなめらかになるまで撹拌する。
- 仕上げにオリーブオイル、ひよこ豆、パプリカパウダー、パクチーをトッピングする。
ページトップへ