このレシピを
ツイート
ケークサレ
材料
(4人分)
玉ねぎ
1/4個
ほうれん草
50g
ベーコン(厚切り)
70g
バター
10g
塩
適量
こしょう
適量
A
薄力粉
120g
ベーキングパウダー
小さじ1
卵
2個
牛乳
大さじ4
サラダ油
大さじ1
塩
小さじ1/4
コーンを入れたり、チーズを入れても美味しく仕上がります。
調理時間:
20分
カロリー:292kcal
塩分:1.2g
ジャンル:洋風
レベル:普通
調理手順
下ごしらえ
○玉ねぎは粗みじん切り、ほうれん草は2cmくらいに切り、ベーコンは7mm角に切ります。
【A】をボールに入れて混ぜ合わせます。
フライパンにバターを入れて弱火にし、バターが溶けたら玉ねぎを加えて炒めます。半透明になったらベーコンとほうれん草を加えて塩・こしょうをし、さらに炒めて水分が飛んだら一旦取り出します。
手順2の粗熱が取れたら手順1に混ぜ合わせます。
フライパンに手順3を流しいれて弱火にし、ふたをして10分程焼き、中心部分もプツプツと穴があいてきたら裏返して5分程焼きます。
切り分けてお皿に盛りつけたら出来上がり。
ティファールからのおすすめレシピ
ローズマリー風味 そば粉のガレットwithトマトとモッツァレラチーズ
豚肉とりんごのポットロースト
蓮根と豚肉のラー油パスタ
ガレット・コンプレット、卵、ハム、チーズ
クレープ・シュゼット
ブラウントラウト ムニエル、ジロール茸のポワレ、 ミュスカワインの香るグリンピースとグリーンパプリカ
ページトップへ