レシピ詳細

このレシピを
印刷する
メールで送る
ブログに載せる

ベイクドチーズケーキ

ベイクドチーズケーキ
このレシピを携帯で見る

材料 (15cm型1台分)

クリームチーズ
200g
グラニュー糖
80g
卵(S)
2個
生クリーム
100ml
薄力粉
20g
レモン汁
少々
1つまみ
バニラエッセンス
少々

chopper_blade_chop.jpg

使用している製品
マルチみじん切り器「ハンディチョッパー」
  • 調理時間:
  • カロリー:1694kcal
  • 塩分:2.0g
  • ジャンル:洋風
  • レベル:簡単

調理手順

  • オーブンを予熱170℃で温めておく。
    室温に戻したクリームチーズとグラニュー糖をチョッパーブレードで撹拌する。
  • 周りについたチーズをゴムベラで落として常温に戻した卵を入れて撹拌する。
  • 生クリームを入れて撹拌する。
  • ふるった薄力粉を入れて撹拌する。
  • レモン汁、バニラエッセンスを入れて撹拌する。
  • 型に入れて170℃のオーブンで40分程焼く。

ページトップへ