レシピ詳細

このレシピを
印刷する
メールで送る
ブログに載せる

さつま芋のポタージュ

さつま芋のポタージュ
このレシピを携帯で見る

材料 (2人分)

さつま芋
200g
コンソメ
小さじ1
500ml
レモン汁
大さじ1
生クリーム
60g
少々
こしょう
少々
カレー粉
少々
ローズペッパー
適宜

chopper_blade_chop.jpg

使用している製品
マルチみじん切り器「ハンディチョッパー」
  • 調理時間:
  • カロリー:542kcal
  • 塩分:1.8g
  • ジャンル:洋風
  • レベル:簡単

調理手順

  • さつま芋の皮をむき水にさらしておく。
  • なべに水、レモン汁、コンソメ、カレー粉を入れて手順1のさつま芋を入れ、柔らかくなるまで煮る。
  • 手順2の荒熱を冷まし、チョッパーブレードでなめらかになるまで撹拌する。
  • なべに戻し、生クリームを加えて温める。
  • 塩、こしょうで味を調える。
  • 器に盛り、ローズペッパーを飾る。

ページトップへ