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ガレット・コンプレット、卵、ハム、チーズ

ガレット・コンプレット、卵、ハム、チーズ
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材料 (1枚分)

焼いたガレット生地
1枚
有塩バター(溶かす)
5g
全卵
1個
コンテチーズ(グリュイエール、またはエメンタールで代用可)
50g
ジャンボン・ブラン(ロースハムで代用可、保存剤、発色剤なしのもの)
20g
黒挽きコショウ
少々

ガレット生地の作り方はこちら>
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使用している製品
フライパン・鍋
  • 調理時間:
  • ジャンル:フレンチ
  • レベル:普通

調理手順

  • 片面焼いたガレットの中央に卵を割り入れ、黄身はそのままで、白身部分のみ伸ばし広げる。おろしたコンテチーズをちらし、ハムをのせる。
  • 卵白に火が通り、チーズが溶けてきたら、ガレット生地の周囲をスパチュラ等で4ヶ所折りたたみ、表面にバターを塗り、黒挽きコショウをふりかける。

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