レシピ詳細

このレシピを
印刷する
メールで送る
ブログに載せる

チョコといちごのクレープ

チョコといちごのクレープ
このレシピを携帯で見る

材料 (1枚分)

焼いたクレープ生地
1枚
いちごジャム
125g
マスカルポーネチーズ(室温に戻す)
100g
チョコナッツスプレッド(チョコレートシロップで代用可)
75ml
生のいちご
4粒

クレープ生地の作り方はこちら>

使用している製品
取っ手つき調理器具
  • 調理時間:
  • ジャンル:フレンチ
  • レベル:普通

調理手順

  • ボウルでジャムとマスカルポーネチーズをなめらかになるまで混ぜ合わせる。
  • 大さじ3の手順1をクレープにのせて縁を少し残して全面に塗り、塗った面を内側にして半分に折り、筒状に巻きます。生のいちごを皿へ盛り付ける。
  • チョコナッツスプレッドを小鍋に入れて弱火で温める。加熱中は混ぜ続ける。温まったら、スプーンでクレープの上にかける。

ページトップへ