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クレープ生地
材料
(4枚分)
全卵
1個
牛乳
75ml
水
50ml
小麦粉
55g
有塩バター(溶かす)
18g
調理時間には生地を寝かせる時間は含みません。
クレープの上手な焼き方の動画は
こちら>
調理時間:
10分
ジャンル:フレンチ
レベル:簡単
調理手順
ボウルに全ての材料を入れて泡立て器でよくかき混ぜる。
生地を冷蔵庫で1時間寝かせる。
(寝かせることで生地が破れにくくなります。)
クレープパンを中~強火で予熱する。
火から一旦おろし、中央に生地1/4量を流し込む。すぐにクレープパンを傾けて、生地を調理面全体に薄く均一に広げる。
再び火にかけ、30秒ほど加熱しクレープパンをゆすって簡単に離れるようになったら裏返して、さらに20秒加熱する。
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