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チキンロール
材料
(2本分)
鶏ムネ肉
2枚
ニンジン
1/2本
ゴボウ
1本
インゲン
2本
パプリカ
1/2個
ベビーコーン
4本
だし汁
400㏄
酒
50㏄
醤油
大3
みりん
大2
はちみつ
大1
塩
一つまみ
お子様にも人気!野菜を巻いたチキンロール。地面に深く根をはるごぼうは、一家が代々続くという意味の縁起物。
調理時間:
30分
ジャンル:
レベル:簡単
調理手順
加圧時間
【高圧8分→自然放置】
鶏ムネ肉は厚さが均一になるように、厚みがあるところは包丁で開く。
ニンジンは1㎝角に棒状に切る。ゴボウは太い場合は、ニンジンの太さに合わせて切る。パプリカは種とヘタを取り除き、8等分にする。
手順1に手順2、インゲン、ベビーコーンを乗せ棒状になるように巻く。タコ糸で形を整えながらぐるぐると縛る。
圧力鍋に入れ、だし汁、酒、醤油、みりん、はちみつ、塩を入れ圧力をかける。
加圧終了後、自然放置し加圧が下がったら蓋をあける。
鶏肉を圧力鍋から取り出し、タレの水分が半量になるまで煮詰める。
鶏肉を圧力鍋に戻し、タレに絡める。
冷めたら、食べやすい大きさにカットし皿に盛る。
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