レシピ詳細

このレシピを
印刷する
メールで送る
ブログに載せる

お雑煮

お雑煮
このレシピを携帯で見る

材料 (4人分)

お餅
4個
鶏肉
100g 
しいたけ
3枚 
里芋
中1個  
にんじん
中1/3本 
小松菜
60g  
だし汁
800ml
大さじ1
しょうゆ
大さじ1
みりん
小さじ1
小さじ1
使用している製品
クックフォーミー/クックフォーミー エクスプレス (マニュアルレシピ)

「長寿」を願うお餅の、お正月定番料理。お出汁の味が絶品です。

  • 調理時間:
  • カロリー:215kcal
  • ジャンル:和風
  • レベル:簡単

調理手順

  • 鶏肉は2〜3cm角に切り、しいたけは1/4に、里芋は1cm厚の半月切り、にんじんは5mm厚のいちょう切り、小松菜は3〜4cm幅に切る。
  • Cook4meの鍋に調味料を入れ、全ての材料をを入れてふたを閉める。
    「マニュアル調理」メニュー→「圧力調理」→時間2分→OKボタンを押し調理スタート。
  • Cook4meの圧力が抜け調理が終了したらふたを開け、焼いたお餅を入れ、お椀に盛り付ける。

ページトップへ