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やわらかスペアリブ

やわらかスペアリブ
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材料 (4〜6人分)

豚スペアリブ
約1kg(ハーフ15〜16本)
塩、こしょう
少々
サラダ油
大さじ1
【調味料】
玉ねぎ(すりおろす)
1/4個
にんにく(すりおろす)
2片
赤ワイン
50cc
しょうゆ
60cc   
みりん
50cc
はちみつ
大さじ1
砂糖
大さじ2
【付け合わせ】
アスパラ(ソテー)、ラディッシュ
使用している製品
クックフォーミー/クックフォーミー エクスプレス (マニュアルレシピ)

圧力調理で味が染みたお肉がほろほろに。骨周りまで食べられます。

  • 調理時間:
  • カロリー:690kcal
  • ジャンル:洋風
  • レベル:簡単

調理手順

  • スペアリブに塩、こしょうをふる。にんにく、玉ねぎはすりおろし、調味料の材料はすべて混ぜ合わせておく。
  • Cook4meの
    「マニュアル調理」メニュー→「焼色付け」
    を押す。予熱がスタートし完了したらサラダ油を加え、スペアリブを入れ返しながら焼く。全面に焼色がついたら「戻る」ボタンを押し終了する。
  • 混ぜておいた調味料をすべて加え、全体を軽く混ぜる。
    「マニュアル調理」メニュー→「圧力調理」→時間15分→OKボタン
    を押し調理スタート。
  • Cook4meの圧力が抜け調理が終了したら、ふたを開け全体を混ぜてお皿に盛り付ける。お好みで、アスパラのソテー、ラディッシュなど添える。

    ※さらに煮詰めると照りがでて濃い味付けに仕上がります。『マニュアル調理』→『焼色つけ』で加熱して煮詰めます。お好みで調整してください。

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