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ローストチキンレッグ

ローストチキンレッグ
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材料 (2人分)

骨付鶏もも肉
2本
サラダ油
大さじ1
塩、こしょう
少々
【調味料】
しょうゆ
50ml  
みりん
50ml
砂糖
大さじ2.5
【付け合わせ】
じゃがいも(メークイン)、クレソン
使用している製品
クックフォーミー/クックフォーミー エクスプレス (マニュアルレシピ)

クリスマスパーティーにぴったりの主役メニューです。

  • 調理時間:
  • カロリー:490kcal
  • ジャンル:洋風
  • レベル:簡単

調理手順

  • 鶏もも肉は骨に沿って包丁を入れて開き、筋と余分な脂を取り除き、全体に竹串を刺し、塩、こしょうをふっておく。調味料は全て合わせ砂糖を溶かしておく。
  • Cook4meの「マニュアル調理」メニュー→「通常調理」→「焼色付け」を選択し押す。予熱がスタートし完了したらサラダ油を加え、鶏肉を皮面から入れて焼く。香ばしい焼き色がつくまでしっかり焼き、鶏肉を返して「戻る」ボタンを押し一度終了しする。
  • 調味料をまわしかけ、すべて加える。
    「マニュアル調理」メニュー→「圧力調理」→時間3分→OKボタンを押し調理スタート。
    *じゃがいも(メークイン)は皮付きのまま洗い、1cm厚の輪切りにし、圧力調理時に加えて同時調理すると付け合わせとしていただけます。
  • Cook4meの圧力が抜け調理が終了したら、そのまま10分蒸らす。仕上がったらお皿に盛り付けソースをかけ、クレソンは洗って水気を切り料理に添える。
  • ※さらに煮詰めると照りがでて濃い味付けに仕上がります。お好みで調整してください。『マニュアル調理』→『焼色つけ』で加熱してソースを煮詰め鶏肉にからめます。

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