このレシピを
ツイート
大根と豚バラ肉のオイスター煮込み
材料
(4人分)
豚バラ肉(ブロック)
400g
大根
1/2本
長ねぎ
1本
しょうがスライス
5枚
(調味料)
水
50ml
しょう油
大さじ2
オイスターソース
大さじ3
砂糖
大さじ2
酒
大さじ3
(仕上げ用)
白髪ねぎ
適宜
いつもの角煮をちょっぴりアレンジ。照りが食欲をそそります。
調理時間:
30分
カロリー:460kcal
ジャンル:中華風
レベル:簡単
調理手順
豚肉は1.5cm厚に、大根は皮をむき縦2つ割りにして2.5cm厚に切る。長ねぎは5cm幅に切りしょうがは薄くスライスする。
調味料をすべて入れ混ぜ合わせ、しょうが、豚肉、大根、長ねぎの順にCook4meにセットし
「マニュアル調理」メニュー→「圧力調理」→時間20分
に設定しOKボタンを押し調理スタート。
Cook4meの圧力が抜け調理が終了したら、器に盛り、刻んだ白髪ねぎを散らす。
ティファールからのおすすめレシピ
白菜のとろとろ中華スープ
ナポリタン
きんぴらごぼう
炒り卵&鶏そぼろごはん
里芋と鶏肉の煮物
秋刀魚とごぼうの生姜煮
ページトップへ