レシピ詳細

このレシピを
印刷する
メールで送る
ブログに載せる

白菜のとろとろ中華スープ

白菜のとろとろ中華スープ
このレシピを携帯で見る

材料 (4人分)

鶏もも肉
1枚(200g)
白菜
1/8個 3cm幅
しいたけ
4個   
長ねぎ
1/2本
しょうが(親指大)
1個
4カップ(800ml)
刻んだ水菜、すりごま
適量
A
鶏ガラスープの素
大さじ2
しょうゆ
大さじ1
オイスターソース
小さじ2
大さじ1
小さじ1
ごま油
小さじ1
こしょう
少々
使用している製品
クックフォーミー/クックフォーミー エクスプレス (マニュアルレシピ)
  • 調理時間:
  • カロリー:155kcal
  • ジャンル:中華風
  • レベル:簡単

調理手順

  • 鶏肉はひと口大に切り、白菜は3cm幅に切る。しいたけは石づきを取り1cm幅に切り、長ねぎは斜めに1cm厚さに切る。 しょうがは皮をむいて千切りにする。
  • 全ての材料と【A】を入れたなべをCook4meにセットし
    「マニュアル調理」メニュー→「圧力調理」→時間3分
    に設定しOKボタンを押し調理スタート。
  • Cook4meの圧力が抜け調理が終了したら蓋を開け、お皿に盛り付け、刻んだ水菜、すりごまを添える

ページトップへ