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あつあつ煮込みハンバーグ

あつあつ煮込みハンバーグ
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材料 (4人分)

A
合挽き肉
500g
玉ねぎ(みじん切り)
中1/2個(100g)
バター
20g
パン粉
30g
牛乳
大さじ2
小麦粉
大さじ1
ケチャップ
大さじ1
小さじ1/2
コショウ・ナツメグ
少々
B
デミグラス缶(市販品)
1缶(約290g)
ケチャップ
大さじ1
ウスターソース
大さじ1
赤ワイン
大さじ3
コンソメ
小さじ1/2   
玉ねぎ
中1/2個
50ml
しめじ
1パック(約170g)
ブロッコリー
1/4房(約30g)
使用している製品
クックフォーミー/クックフォーミー エクスプレス (マニュアルレシピ)
  • 調理時間:
  • カロリー:523kcal
  • ジャンル:洋風
  • レベル:簡単

調理手順

  • 耐熱容器にみじん切りにした玉ねぎ、バターを入れ、500Wのレンジで3分加熱し粗熱をとる。
  • ブロッコリーは小房に分け下ゆでしておく。具材の玉ねぎは繊維に逆らって1cm幅にスライス、しめじは石づきを取り小房に分けておく。
  • ボウルに【A】を入れ、粘りが出るまでよく混ぜる。4等分にし、両手でキャッチボールをするように空気を抜き、円型にまるめ、中央に少しくぼみをつける。
  • ブロッコリー以外の【B】の材料、ハンバーグ4つを入れたなべをCook4meにセットし
    「マニュアル調理」メニュー→「圧力調理」→時間10分
    に設定しOKボタンを押し調理スタート。
  • 圧力が抜け調理が終了したら蓋を開け、器に盛り、ブロッコリーを添える。

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