レシピ詳細

このレシピを
印刷する
メールで送る
ブログに載せる

つぶあん(小豆の煮方)

つぶあん(小豆の煮方)
このレシピを携帯で見る

材料 (約400g分)

小豆
150g
砂糖
110g
少々
300ml
使用している製品
クックフォーミー/クックフォーミー エクスプレス (マニュアルレシピ)
  • 調理時間:
  • ジャンル:和風
  • レベル:簡単

調理手順

  • よく洗った小豆と水300mlを入れたなべをCook4meにセットし
    「マニュアル調理」メニュー→「圧力調理」→時間25分
    に設定しOKボタンを押し調理スタート。
  • Cook4meの圧力が抜け調理が終了したら、蓋を開け砂糖、塩を入れ混ぜ合わせる。(水分が出てきます)一度終了ボタンを押しメニューに戻る。
  • 再び「マニュアル調理」メニュー→「通常調理」→「焼き色付け」ボタン
    を押し木べらでゆっくり混ぜながら煮詰めます。お好みの硬さに煮詰まったら終了する。
    *甘さや水分はお好みで調整してください。

ページトップへ