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さんまのトマト煮

さんまのトマト煮
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材料 (4人分)

さんま
4尾
トマト
2個
トマトホール缶
250g
黒オリーブ
30g
緑オリーブ
30g
タイム
3枝
ローズマリー
2枝
オリーブオイル
大さじ1
適量
こしょう
適量
使用している製品
フライパン・鍋
取っ手のとれるフライパン・鍋

ワインと相性ぴったり。彩りも良く、テーブルが華やぎます。

  • 調理時間:
  • ジャンル:洋風
  • レベル:普通

調理手順

  • さんまは頭と内臓を取り除く。
  • フライパンにオリーブオイル、タイム、ローズマリーを入れ香りが出るまで弱火で加熱する。
  • さんまを加え両面に焼き色がつくまで炒める。
  • 半分に切った黒オリーブ、緑オリーブを加える。
  • ざく切りにしたトマト、ホールトマト缶、塩、こしょうを加え水分が半量になるまで中火で煮る。
  • 皿に盛り付ける。

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