レシピ詳細

このレシピを
印刷する
メールで送る
ブログに載せる

ピザ

ピザ
このレシピを携帯で見る

材料 (直径28cm×1枚)

A
薄力粉
200g
ベーキングパウダー
小さじ1/2
砂糖
小さじ1
オリーブオイル
大さじ1
B
サラミ
6枚
コーン
30g
菜の花(茹でる)
1/4束
ブロッコリー(茹でる)
6房
スナップエンドウ(茹でる)
6枚
その他
ぬるま湯(40度位)
100cc
マヨネーズ
大さじ2
モッツアレラチーズ
1/2個
使用している製品
取っ手つき調理器具
キッチンツール

手作りのピザにはたっぷりと野菜をのせて。 「インジニオ ピザカッター」の樹脂製ブレードは、お皿を傷つけにくく一度にきれいにピザを切ることができます。刃の部分は取り外せるのでお手入れが簡単です。

  • 調理時間:
  • ジャンル:洋風
  • レベル:普通

調理手順

  • ボールに、Aを入れよく混ぜる。ぬるま湯を2回に分けて加えその都度よくこねる。
  • 10分程こね、生地がひとまとまりになったら、フライパンの大きさに合わせて生地を伸ばす。
  • フライパンに手順2を入れ、蓋をして弱火で10分加熱する。
  • マヨネーズを塗り、Bの具材・モッツアレラチーズを乗せ、ふたをして弱火で加熱をする。モッツアレラチーズが溶けたら完成。

ページトップへ